Échange de protéine | Goodfood voyage : Poitrines de poulet au romarin d'Italie
avec pommes de terre rattes et oignons cipollinis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Échange de protéine | Goodfood voyage : Poitrines de poulet au romarin d'Italie
avec pommes de terre rattes et oignons cipollinis
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Italie, où le romarin, ou rosmarino, est un essentiel de la cuisine de Toscane. Une histoire d'amour avec de l'ail, du beurre et des légumes.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre rattes
- 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
- 2 Gousses d’ail
- 4g Romarin
- 300g Haricots verts (ou pois)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
150 mg
Glucides
57 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre et les oignons
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les oignons en deux et les peler.
- Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les oignons avec ½ du romarin et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Jeter les extrémités des haricots.

Rôtir les haricots
- Dans un bol moyen, mélanger les haricots, ½ de l’ail et un filet d**’huile**; S-P.
- Lorsque les pdt et les oignons commencent à dorer, ajouter les haricots et enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Cuire et enrober le porc
- Entretemps, assécher le porc; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Ajouter l’ail restant, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et le romarin restant.
- Cuire 30 sec à 1 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et enrobé.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, les oignons, les haricots et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.
- Arroser le porc de toute sauce restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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