Échange de protéine | Goodfood voyage: Tostadas au bœuf Impossibleᴹᴰ de Mexico
avec haricots frits et salsa verde cruda
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Échange de protéine | Goodfood voyage: Tostadas au bœuf Impossibleᴹᴰ de Mexico
avec haricots frits et salsa verde cruda
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Premier arrêt: Mexico, là où ces tostadas croustillantes sont agrémentées de haricots frits, de bœuf Impossibleᴹᴰ parfumé et d'une salsa verde cruda à l'avocat.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Tomate
- 3 Gousses d’ail
- 45ml Salsa verde
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 57g Purée d’avocats
- 2g Origan séché
- 6 Tortillas de maïs
Contient : Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Robot culinaire (ou mélangeur)
Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1000 mg
Glucides
88 g
Sucres
8 g
Protéines
33 g
Fibres
27 g
Préparation

Mise en place
- Hacher finement l’ail.
- Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.
- Égoutter et rincer les haricots noirs.
- Couper la tomate en dés moyens.

Frire les tortillas
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Quelques-unes à la fois, ajouter les **tortillas **et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Transférer sur une assiette recouverte de parchemin (ou une grille) pour absorber l’huile. Réserver la poêle.
- Ou, préchauffer le four à 450°F.
- Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile.
- Enfourner 5 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Cuire le chorizo
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter ½ de l’ail et ½ des oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter les tomates et l’origan. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
- Ajouter le chorizo*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire les haricots frits
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile (ou les sucs de la poêle de chorizo) à feu moyen.
- Ajouter les oignons et l’ail restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots noirs et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer dans un bol et ajouter ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); écraser jusqu’à ce que ce soit lisse (ou transférer dans un robot culinaire et mélanger, jusqu’à ce que ce soit lisse).
- Remettre le mélange de haricots dans poêle; S-P.
- À feu moyen, cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.

Faire la salsa verde curda
- Dans un bol moyen, mélanger la salsa verde et la purée d’avocats; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer les haricots frits, le chorizo et la salsa verde cruda sur le dessus. Bon appétit!

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$