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Échange de protéine | Keftedes de bœuf grecs à la menthe

avec salade de chou aux olives sur tzatziki et orzo

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Avec de la menthe fraîche, des concombres et des olives dans le portrait, cette recette pénètre à coup sûr en territoire grec. Pour que les délicates boulettes de bœuf dorées se sentent comme chez elle, elles sont servies sur du tzatziki crémeux et un lit d'orzo.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 14g Menthe
  • 150g Chou émincé
  • 2 Concombres
  • 40g Olives
  • 140g Orzo
  • 15ml Vinaigre de vin rouge
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
710 mg
Glucides
66 g
Sucres
9 g
Protéines
37 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire l’orzo

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.


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Préparer les keftedes

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger l’agneau, ½ de la menthe et les épices; S-P.

  • Former 8 galettes ovales (doubler pour 4 portions).


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Cuire les keftedes

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les keftedes* et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.


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Faire la salade de chou

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les concombres, le vinaigre, les olives, la menthe restante et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer l’orzo, les keftedes et la salade de chou sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.