Échange de protéine | Keftedes de bœuf haché sur plaque
avec maroulosalata aux radis melon d'eau
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Échange de protéine | Keftedes de bœuf haché sur plaque
avec maroulosalata aux radis melon d'eau
Cette plaque digne de l'Olympe présente le duo traditionnel viande et pommes de terre. Un mélange citronné de radis melon d'eau roses, fromage feta et aneth frais remporte le concours de beauté des salades.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 450g Pommes de terre
- 1 Citron
- 1 Radis melon d’eau
- 14g Aneth
- 3 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue
- 90g Feta
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
670 mg
Glucides
57 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
Commencer les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Trancher finement la laitue sur la largeur.
- Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes (ou trancher finement).
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Émietter les galettes.
Préparer les keftedes
- Dans un grand bol, mélanger les galettes émiettées, l’ail, ⅓ de l’aneth et les épices restantes; S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).
Finir les pdt et rôtir les keftedes
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter les keftedes.
- Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pdt soient tendres et que les keftedes soient dorés .
Faire la salade
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la laitue, le radis melon d’eau, le fromage, le jus de citron, l’aneth restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les keftedes et la salade entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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