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Échange de protéine | Mezze de boulettes d'agneau et d'aubergines style Afrique du Nord

avec mayo à la menthe et boulgour citronné

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Puissant mélange d'épices piquantes et florales, le ras-el-hanout signifie «tête de l'épicerie» en arabe. Ici il parfume des boulettes d'agneau dorées à la poêle qui rejoindront des rondelles d'aubergine rôties pour créer de fabuleux mezze. Arroser le tout de mayo agrémentée d'épices, de citron et de menthe.

Nous vous enverrons:

  • 250g Agneau haché nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques, sans hormones ajoutées)
  • 2 Gousses d’ail
  • 14g Menthe
  • 1 Aubergine
  • 90g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Citron
  • 60ml Mayonnaise
  • 20g Panko
  • 100g Couscous
  • 8g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)

Contient : Œufs • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Petite casserole (ou bouilloire)
Zesteur
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
360 mg
Glucides
58 g
Sucres
6 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les aubergines

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Trancher l’aubergine sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Préparer et cuire les boulettes

  • Entretemps, zester et couper le citron en quatre.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ½ du zeste de citron, ½ de l’ail, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et ½ du ras-el-hanout rouge; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.


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Cuire le couscous

  • Entretemps, hacher grossièrement les épinards.

  • Dans une petite casserole (ou bouilloir), porter 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) à ébulition.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le couscous et l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 min.

  • Dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les épinards et le zeste de citron restant. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que les épinards aient ramolli.

  • Incorporer au bol de couscous.


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Faire la mayo aux épices

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger la mayo, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), le jus de ½ des quartiers de citron, ½ de la menthe et le** ras-el-hanout rouge restant**.


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Dresser les plats

  • Répartir le couscous entre les assiettes.

  • Déposer le boulettes et les aubergines sur le dessus.

  • Arroser avec la mayo aux épices.

  • Garnir avec la menthe et les quartiers de citron restants. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau haché à une température interne minimale de 71 °C.