Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Poêlée de cuisses de poulet citronné

avec boulgour aux légumes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Une oasis citronnée vous attend dans ce repas—et le meilleur, c'est qu'il vous faut juste une seule poêle pour y arriver (un zesteur aide aussi!). Du poulet délicieusement doré est accompagné de boulgour, cuit avec des carottes, des oignons et des zucchinis, le tout relevé de beurre.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 200g Carottes en dés
  • 1 Citron
  • 50g Oignons en dés
  • 80g Boulgour
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
760 mg
Glucides
55 g
Sucres
11 g
Protéines
42 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Commencer le poule

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épicesS-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, zester et couper le citron en quatre.

  • Couper les zucchinis en dés moyens.


a picture
Cuire les légumes

  • Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les carottes, les oignons, les zucchinis et ½ des épices restantes.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter l’ail et le zeste de citron (commencer avec ½).

  • Faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


a picture
Faire la poêlée et finir le poulet

  • À la poêle, ajouter le boulgour et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le poulet, la demi-glace, le jus de ½ des quartiers de citron, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantesS-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, à couvert, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le boulgour soit tendre.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir la poêlée (trancher le poulet avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.

  • Garnir avec le jus des quartiers de citron restants. Bon appétit!


a picture
Festin facile. Fêtes heureuses.

Simplifiez vos repas des Fêtes avec nos prêts-à-cuisiner pas compliqués. Épatez la galerie avec des plats délicieux, conçus par nos chefs à partir d’ingrédients frais et locaux. Du plat principal aux accompagnements gourmands, recevoir avec style n’a jamais été aussi facile. Disponible sous l’onglet Festin des Fêtes dans votre menu.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.