Échange de protéine | Poisson et légumes sur une plaque
avec trempette estragon-moutarde crèmeuse
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Échange de protéine | Poisson et légumes sur une plaque
avec trempette estragon-moutarde crèmeuse
Prêt à plonger dans la recette de ce soir? Ce plat de poisson est servi avec une crème sure servant de trempette, relevée d’estragon parfumé, de moutarde à l’ancienne et de citron. Tout le reste est cuit au four, y compris un savoureux trio de carottes, de pommes de terre et de petits pois.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Citron
- 450g Pommes de terre
- 300g Carottes nantaises
- 4g Estragon
- 150g Petits pois
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 43ml Crème sure
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
930 mg
Glucides
73 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
13 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un petit bol, mélanger les pois et un filet d’huile; S-P.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les carottes avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les pois.
Préparer et cuire le tilapia
- Entretemps, zester et couper le citron en quatre.
- Dans un autre petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), le zeste de citron (commencer avec ½) et ½ de la moutarde au micro-ondes, 10 sec à la fois; S-P.
- Assécher le tilapia*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec le mélange de beurre. Enfourner 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Faire la trempette estragon-moutarde
- Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
- Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, ½ de l’estragon, le jus de ½ des quartiers de citron et la moutarde restante; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron et l’estragon restants.
- Servir la trempette estragon-moutarde à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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