Échange de protéine | Poitrines de poulet à la citronnelle
avec salade de chou croquante et arachides
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
930 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet à la citronnelle
avec salade de chou croquante et arachides
Applaudissons la citronnelle! Avec leur parfum captivant, les tiges hachées nous transportent instantanément dans un décor tropical. Cette herbe transforme facilement de poulet tendre en un repas incroyable en milieu de semaine, accompagné d'une salade de chou précoupé et de riz au jasmin aromatique.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Oignon vert
- 200g Carottes en juliennes
- 150g Chou émincé
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Sauce pour sauté
- 30ml Vinaigre de riz
- 25g Arachides hachées
- 15g Citronnelle hachée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Huîtres • Arachides • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1360 mg
Glucides
89 g
Sucres
14 g
Protéines
50 g
Fibres
5 g
Préparation
Faire le riz aux oignons verts
- Trancher l’oignon vert sur la largeur.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu, ajouter les oignons verts et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc.
- Dans un bol moyen, mélanger la citronnelle, ½ des épices et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer le porc.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans une assiette; badigeonner avec la sauce pour sauté.
Faire la salade de chou
- Dans un autre bol moyen, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Incorporer les carottes et le chou.
Dresser les plats
- Répartir le riz aux oignons verts entre les assiettes.
- Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade de chou sur le dessus.
- Garnir avec les arachides. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$