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Échange de protéine | Poitrines de poulet au beurre au whisky

avec colcannon de pommes de terre et oignons marinés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Donnez un air printanier à votre purée de pommes de terre avec le colcannon! Il combine pommes de terre, légumes feuillus, petits pois et poireaux. Et une fois rendu à l'île d'Émeraude, ne reste plus qu'à assaisonner les poitrines de poulet avec des épices au whisky.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 120g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 75g Poireaux émincés
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 150g Petits pois
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)

Contient : Lait • Moutarde

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
890 mg
Glucides
56 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
11 g
Préparation
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Commencer le colcannon

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pois.

  • Mettre les épinards dans une passoire. Égoutter les pdt sur les épinards et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et la crème sure.

  • Écraser jusqu’à consistance lisse; S-P.


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Cuire les poireaux

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poireaux et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Cuire le porc

  • Assécher le porc. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Retourner et ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 3 à 5 min, en arrosant le porc avec le beurre, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


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Finir le colcannon

  • À la casserole de pdt, incorporer les poireaux.


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Dresser les plats

  • Répartir le colcannon entre les assiettes.

  • Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.