Échange de protéine | Poitrines de poulet au tamarin collantes et épicées façon caribéenne
avec piment poblano et patates douces
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet au tamarin collantes et épicées façon caribéenne
avec piment poblano et patates douces
Réunissez du tamarin acidulé et des épices jerk piquantes, et le party est assuré à la table. Imaginez ensuite cette table mise sur une terrasse quelque part dans les Caraïbes, où le poulet ultra-tendre et les légumes rôtis n'attendent qu'un dernier trait de lime.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 1 Poivron
- 450g Patates douces
- 1 Lime
- 45ml Sauce chili à l’ananas
- 15ml Pâte de tamarin
- 10g Épices Piments à la jerk (épices, piment de la Jamaïque, oignon, fines herbes, piment de Cayenne, ail, fibre de cellulose)
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
310 mg
Glucides
77 g
Sucres
27 g
Protéines
45 g
Fibres
14 g
Préparation
Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Frire le poulet
- Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le tamarin, la sauce chili à l'ananas et le jus de lime. Mettre ½ de la sauce de côté dans un petit bol.
- Au bol moyen de sauce, incorporer le poulet et un filet d’huile.
- Mettre le poulet* dans la friteuse air et frire 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant avec la sauce réservée, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Finir les légumes
- Couper le poivron et le poblano en deux et les vider; couper sur la longueur en morceaux de 1 po.
- Dans un autre bol moyen, mélanger les poivrons, les **poblanos **et un filet d'huile; S-P.
- Lorsque les patates douces sont partiellement cuites, retourner et ajouter les poivrons et les poblanos.
- Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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