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Échange de protéine | Poulet à l'orange avec sauce yum yum piquante

brocolis al dente et riz blanc

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

La sauce yum yum est un classique de la cuisine américaine, et un clin d'œil aux saveurs des restaurants de grillades japonais. On vous le dit tout de suite, l'ingrédient secret, c'est le ketchup (l'autre, c'est la mayo!). Ça donne la parfaite trempette rétro pour du poulet à l'orange et à l'ail, servi avec un riz blanc et une généreuse portion de légumes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 3 Concombres
  • 1 Tête de brocoli
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Oignons verts
  • 15ml Ketchup
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Sauce à l’orange
  • 60ml Mayonnaise
  • 10g Mélange Teriyaki exquis (amidon de maïs, sel de mer, cassonade, gochugaru, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, dioxyde de silicium)

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
93 g
Sucres
15 g
Protéines
51 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et une grosse pincée de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Frire les brocolis

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Dans un bol moyen, mélanger les brocolis, un filet d’huile et les bulbes d’oignons verts; S-P

  • Ajouter les brocolis dans la friteuse à air et frire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Réserver le bol.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Dans le bol réservé, mélanger les concombres et un filet d’huile; S-P.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un petit bol, faire la sauce yum yum en mélangeant la mayo, le ketchup, ½ de l’ail, ½ des épices et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Assécher le poulet et trancher finement en lanières; arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.


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Frire le poulet

  • Mettre le poulet* dans la friteuse à air et frire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. 

  • Transférer dans un grand bol et ajouter la sauce à l’orange et l’ail restant.

  • Remettre dans la friteuse à air et frire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et collant.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet, les brocolis et les concombres sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts.

  • Servir la sauce yum yum à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.