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Échange de protéine | Poulet grillé avec escabèche à l'oseille

zucchinis ancestraux et broccolinis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

En espagnol et en portugais, «escabeche» désigne les plats qui appliquent une marinade délicieusement acide à des aliments cuits. On ajoute des feuilles d'oseille vert tendre pour intensifier la note surette et on en drape une assiette de poulet grillé, servi sur des légumes de première qualité.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 14g Oseille
  • 15ml Ail haché
  • 1 Zucchini ancestral
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Botte de broccolinis
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 4g Herbes de Provence (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel kasher)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
400 mg
Glucides
13 g
Sucres
4 g
Protéines
37 g
Fibres
3 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s'ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur. Dans un autre bol moyen, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Déchirer l'oseille en morceaux.


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Griller les légumes

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les broccolinis et les zucchinis. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire la sauce escabèche

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail, les oignons et les épices restantes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre et la demi-glace. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Hors du feu, incorporer l'oseille et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec la sauce escabèche. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.