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Échange de protéine | Sandwichs au poulet frit

avec miel aux épices et salade pommes-kale croquante

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Il y a de l’amour dans la friteuse à air! Enrobé d’un mélange de babeurre, ce poulet frit est prêt pour le décollage. Arrosez le d'un filet de miel aux épices et accompagnez-le d'une salade fraîche de kale, de pommes et de céleris pour une texture croquante à souhait.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Pomme
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 1 Branche de céleri
  • 15ml Vinaigre de vin blanc
  • 14g Miel
  • 40g Farine tout usage
  • 60ml Babeurre
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
940 mg
Glucides
88 g
Sucres
23 g
Protéines
57 g
Fibres
9 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.

  • Assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P.

  • Mettre ⅔ du babeurre dans un bol peu profond.

  • Dans un autre bol peu profond, mélanger la farine et ⅔ des épices; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (presser pour faire adhérer), puis de babeurre (laisser l’excédent s’écouler), puis encore de farine (presser pour faire adhérer).


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Frire le poulet

  • Mettre le poulet* dans le panier de la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.

  • Enfourner 12 à 14 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P. Garder au chaud.


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Faire la salade

  • Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le babeurre restant, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer les pommes et les céleris.


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Faire le miel aux épices

  • Dans un petit bol, mélanger le miel et les épices restantes.


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Frire les pains

  • Quelques-uns à la fois, ajouter les pains, côtés coupés vers le haut, au panier de la friteuse à air et frire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

  • Badigeonner les côtés coupés avec 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec le poulet, le miel aux épices, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.