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Échange de protéine | Sandwichs de saumon citronné en papillote

avec sauce citron-estragon et salade de chou

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Vous voudrez passer votre soirée d'été dehors, à dévorer ces spectaculaires sandwichs au poisson. Essayez cette technique de cuisson sur le barbecue pour amplifier les saveurs: des filets de saumon en papillote avec des tranches de citron et des assaisonnements ranch.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 150g Chou émincé
  • 4g Estragon
  • 100g Radis
  • 1 Citron
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 7g Miel
  • 60ml Mayonnaise
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Saumon • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Zesteur
BBQ (ou poêle et plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
800 mg
Glucides
56 g
Sucres
11 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Griller la morue

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif et préchauffer le four à 450°F); huiler le gril au préalable.

  • Zester et trancher finement ½ du citron.

  • Assécher la morue. Assaisonner avec ½ du zeste de citron et ⅔ des épices et un filet d’huile; S-P.

  • Si vous utilisez un BBQ, sur un morceau d’aluminium, disposer les tranches de citron et couvrir avec la morue*. Replier les contours pour sceller.

  • Transférer au BBQ et griller 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.

  • Si vous utilisez un four, disposer les tranches de citron sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin. Couvrir avec la morue et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.


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Faire la salade de chou

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre et le miel; S-P.

  • Incorporer le chou, les radis et les pepitas.


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Faire la sauce

  • Retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Presser la moitié de citron restante.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, l’estragon, le jus de citron (commencer avec ½) et le zeste de citron et les épices restants; S.P.


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Griller les pains

  • Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec l’aioli, la morue (émietter en morceaux avant l’ajout, au goût), une cuillèrée de la salade de chou et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.