Échange de protéine | Saumon al ajillo rapido
avec salade au vinaigre de xérès et pain grillé
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Saumon al ajillo rapido
avec salade au vinaigre de xérès et pain grillé
Les crevettes à l'ail sont un plat classique qui porte un nom différent dans chaque pays! Essayez notre version avec saumon, ici, savourez les notes espagnoles émanant du paprika fumé, du poivron rouge rôti et du vinaigre de xérès, dont vous pouvez imbiber une foccacia à l'ail chaude.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 3 Gousses d’ail
- 14g Persil
- 30ml Vinaigre de xérès
- 1 Poivron rôti
- 1 Pain focaccia à l’ail
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Orge • Lait • Seigle • Saumon • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
830 mg
Glucides
30 g
Sucres
4 g
Protéines
32 g
Fibres
3 g
Préparation
Mise en place
- Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.
- Hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.
Faire les gambas al ajillo
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Ajouter ½ du vinaigre et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à évaporation.
- Hors du feu, incorporer le persil.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue et les poivrons rôtis.
Griller les pains et servir
- Chauffer les pains dans le grille-pain.
- Badigeonner avec le beurre ramolli; S-P.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les gambas al ajillo et les pains sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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