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Échange de protéine | Saumon au beurre et au satay sur plaque

avec sauce trempette aux arachides

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Le parfait plat de satay est synonyme de sauce aux arachides. Si en Asie du Sud-Est il est habituellement servi avec de la viande grillée, vous ferez plutôt rôtir du saumon et du brocoli sur une plaque avec des arachides et du beurre pour un rassasiant repas keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Lime
  • 2 Têtes de brocoli
  • 30g Beurre d’arachides
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 25g Arachides hachées

Contient : Lait • Moutarde • Arachides • Saumon

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
920 mg
Glucides
34 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
13 g
Préparation
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Commencer les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.


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Préparer les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût).

  • Dans un grand bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et la pâte de cari au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer les crevettes.


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Finir les brocolis, crevettes et arachides

  • Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, ajouter les crevettes et les arachides.

  • Enfourner 4 à 7 min jusqu’à ce que les crevettes * soient opaques et bien cuites, que les brocolis soient tendres et que les arachides soient grillées.


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Faire la sauce satay

  • Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Chauffer une petite poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter la sauce cari-coco, le beurre d’arachide, le jus de lime et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.


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Dresser les plats

  • Répartir les brocolis et les crevettes entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de lime.

  • Servir la sauce satay à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.