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Échange de protéine | Saumon et légumes racines sur une plaque

avec chimichurri câpres-aneth

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

C'est l'hiver, et tout le monde est à la recherche de repas faciles et réconfortants. On combine donc les légumes-racines d'hiver à une sauce éclatante et ensoleillée. Betteraves et pommes de terre partagent une plaque avec des filets de saumon, avec une finition citronnée aux fines herbes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 450g Betteraves rouges
  • 14g Aneth
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Citron
  • 10g Câpres
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Moutarde • Saumon

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
780 mg
Glucides
69 g
Sucres
19 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Peler et couper les betteraves en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger séparemment avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les câpres.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher la tilapia; frotter avec les épices restantes et un filet d’huile; S-P.


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Cuire la tilapia et finir les légumes

  • Lorsque les légumes sont partiellement cuits, remuer et ajouter la tilapia*.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que les légumes soient tendres.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger l’aneth, le jus de citron, les câpres et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et la tilapia entre les assiettes.

  • Arroser la tilapia avec la sauce.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.

Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.