Échange de protéine | Sauté de poulet sésame-orange
sur riz au jasmin
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Échange de protéine | Sauté de poulet sésame-orange
sur riz au jasmin
Lorsque le soir est sombre et frisquet, vous voulez un souper coloré et suret. Bonne nouvelle: il suffit de combiner de la sauce à l'orange et des graines de sésame avec des morceaux de poulet et de poivron, et de déposer le tout sur un riz parfumé.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 2 Poivrons
- 10g Fécule de maïs
- 15ml Huile de sésame grillé
- 9g Graines de sésame blanches
- 45ml Sauce à l’orange
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 160g Riz au jasmin
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
530 mg
Glucides
94 g
Sucres
20 g
Protéines
48 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et incorporer ½ de l’huile de sésame. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet et couper en morceaux. Dans un bol moyen, mélanger le poulet et la fécule de maïs; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile de sésame restante et un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 5 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Cuire les poivrons
- Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper en dés moyens.
- À la poêle, ajouter les poivrons et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Faire le sauté
- Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’orange, le ponzu et l’ail.
- À la poêle, ajouter la sauce et cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et que la sauce commence à épaissir.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le sauté sur le dessus.
- Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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