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Échange de protéine | Sauté de poulet sésame-orange

sur riz au jasmin

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Lorsque le soir est sombre et frisquet, vous voulez un souper coloré et suret. Bonne nouvelle: il suffit de combiner de la sauce à l'orange et des graines de sésame avec des morceaux de poulet et de poivron, et de déposer le tout sur un riz parfumé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Poivrons
  • 10g Fécule de maïs
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 9g Graines de sésame blanches
  • 45ml Sauce à l’orange
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 160g Riz au jasmin

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
530 mg
Glucides
94 g
Sucres
20 g
Protéines
48 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et incorporer ½ de l’huile de sésame. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet et couper en morceaux. Dans un bol moyen, mélanger le poulet et la fécule de maïs; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile de sésame restante et un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 5 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


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Cuire les poivrons

  • Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • À la poêle, ajouter les poivrons et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.


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Faire le sauté

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’orange, le ponzu et l’ail.

  • À la poêle, ajouter la sauce et cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et que la sauce commence à épaissir.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le sauté sur le dessus.

  • Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.