Échange de protéine | Schnitzel de poitrines de poulet
avec salade de chou crémeuse citron-câpres
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Échange de protéine | Schnitzel de poitrines de poulet
avec salade de chou crémeuse citron-câpres
C'est le temps de l'année où on a envie de dévorer quelque chose de substantiel, de préférence avec une croûte croquante! Le schnitzel est parfait pour combattre la saison froide, accompagné d'une salade de chou crémeuse et de pommes de terre rôties.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre grelots
- 300g Mélange pour salade de chou
- 10g Câpres
- 15g Ail rôti haché
- 60ml Mayonnaise
- 60g Panko
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
- 30ml Jus de citron
Contient : Œufs • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
900 mg
Glucides
73 g
Sucres
10 g
Protéines
48 g
Fibres
10 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Préparer et cuire les schnitzels de poulet
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger 1 c. à s. de la mayo et 1 c. à s. du jus de citron (doubler les deux pour 4 portions); S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol moyen; S-P.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Faire la trempette et la salade de chou
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger l’ail, les câpres, le jus de citron et la mayo restants; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger le mélange pour salade chou, ½ de la trempette et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les schnitzels de poulet et la salade de chou entre les assiettes.
- Servir la trempette à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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