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Échange de protéine | Tacos au saumon faciles

avec salsa cruda de tomatillos et jalapeno mariné piquant

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Venez faire un tour à notre kiosque de tacos sur la plage. Nous avons une sélection de condiments du tonnerre: salsa de tomatillos maison sucrée au miel, salade de chou croquant et coriandre, et jalapeno mariné pour puncher le tout.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 150g Chou émincé
  • 14g Coriandre
  • 225g Tomatillos
  • 1 Piment jalapeño
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30g Fromage cotija (contient lipase)
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait • Saumon • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
800 mg
Glucides
68 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire les jalapeños marinés

  • Préchauffer la friteuse à air à 375°F. Huiler légèrement le panier.

  • Trancher finement le jalapeño sur la largeur; jeter la tige, les membranes et les graines.

  • Dans un petit bol, mélanger les jalapeños, ½ du vinaigre et 1 c. à s. d’eau chaude (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Laisser mariner.


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Faire la salsa et la salade de chou

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Retirer les tomatillos de leur enveloppe; râper au-dessus d’un bol moyen.

  • Au bol, incorporer le miel et ½ de la coriandre; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le chou et la coriandre et le vinaigre restants et un filet d’huile; S-P.


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Frire les crevettes

  • Assécher les crevettes* (les équeuter, au goût). Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Chauffer les tortillas

  • Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.

  • Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes, la salade de chou, la salsa et les jalapeños marinés sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.