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Entrecôte de boeuf nourri à l'herbe avec beurre au fromage de chèvre

panzanella de betteraves chiogga et raddichio

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1230 /portion

Avec les betteraves chioggia rayées et le radicchio rouge, la salade est la star! Et la vinaigrette olives-câpres ne manque pas de la faire briller encore plus. Toute cette couleur, plus la vue du beurre au fromage de chèvre qui fond sur le boeuf AAA poêlé: bonheur.

Nous vous enverrons:

  • 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Radicchio
  • 225g Betteraves chioggia
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 30g Miscela d’olives
  • 10g Câpres
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 30g Fromage de chèvre
  • 1 Pain focaccia à l’ail

Contient : Orge • Lait • Seigle • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
83 g
Lipides saturés
30 g
Sodium
920 mg
Glucides
49 g
Sucres
14 g
Protéines
77 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les betteraves et faire les croûtons

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 17 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Déchirer la focaccia en morceaux.

  • Lorsqu'il reste 5 min, ajouter les focaccias.

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Mise en place

  • Entretemps, laisser le fromage et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à température ambiante.

  • Couper l'échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Couper le radicchio en quatre; déchirer en morceaux.

  • Hacher grossièrement les câpres.

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Faire le beurre au fromage de chèvre

  • Dans un bol moyen, mélanger le fromage et le beurre; S-P.


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Cuire le steak

  • Assécher le steak; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le steak* et cuire 5 à 8 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les câpres, le miscela d’olives et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les betteraves, les croûtons, les radicchios, les pepitas et les échalotes.

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Dresser les plats

  • Répartir le steak et la salade entre les assiettes.

  • Garnir le steak avec le beurre au fromage de chèvre. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.