Fajitas au poulet et aux deux poivrons
vinaigrette à la crème sure et lime
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Fajitas au poulet et aux deux poivrons
vinaigrette à la crème sure et lime
En matière de soupers familiaux tex-mex, les fajitas sont des incontournables. Cette combinaison de tranches de poulet tendres et de lanières d'oignon et de poivron a quelque chose de délicieusement familier. Ils seront servis avec de la crème sure et à la lime, pour des points extra.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Gousses d’ail
- 86ml Crème sure
- 12 Tortillas de farine de blé
- 16g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
- 30ml Jus de lime
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
660 mg
Glucides
63 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Hacher finement l'ail.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices,¾ de l'ail et un filet d'huile; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.
- Couper les deux types de poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.
Chauffer les tortillas
- Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.
- Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
- Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.
Cuire les légumes
- Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les deux types de poivrons, les oignons et 4 c. à s. d’eau; S-P.
- Cuire 5 à 8 min, partiellement à couvert, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Incorporer le poulet.
Faire la vinaigrette
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le jus de lime, l'ail restant et 2 c. à s. d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer les légumes et le poulet sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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