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Fajitas au poulet et aux deux poivrons

vinaigrette à la crème sure et lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

En matière de soupers familiaux tex-mex, les fajitas sont des incontournables. Cette combinaison de tranches de poulet tendres et de lanières d'oignon et de poivron a quelque chose de délicieusement familier. Ils seront servis avec de la crème sure et à la lime, pour des points extra.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Gousses d’ail
  • 86ml Crème sure
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 16g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
  • 30ml Jus de lime

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
660 mg
Glucides
63 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Hacher finement l'ail.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices,¾ de l'ail et un filet d'huile; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.

  • Couper les deux types de poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.


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Chauffer les tortillas

  • Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

  • Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.


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Cuire les légumes

  • Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les deux types de poivrons, les oignons et 4 c. à s. d’eau; S-P.

  • Cuire 5 à 8 min, partiellement à couvert, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Incorporer le poulet.

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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le jus de lime, l'ail restant et 2 c. à s. d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer les légumes et le poulet sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.