Filet de bœuf nourri à l'herbe au beurre à l'ail
avec salade de cresson et vinaigrette au champagne
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Filet de bœuf nourri à l'herbe au beurre à l'ail
avec salade de cresson et vinaigrette au champagne
Ce beurre ail-parmesan arrosant un filet de bœuf poêlé vous mettra l'eau à la bouche. Tout comme cette technique fun pour les légumes: faites bouillir les choux de Bruxelles et les pommes de terre que vous écraserez, avant de les faire grésiller sur une plaque bien chaude. Célébrez le tout avec une salade de cresson pétillante.
Nous vous enverrons:
- 311g Filets mignons AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
- 30g Bébé cresson
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 200g Choux de Bruxelles
- 450g Petites pommes de terre multicolores
- 30ml Vinaigre de champagne
- 15g Ail rôti haché
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
- 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,graines d'aneth,graines de coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de canola,citron en poudre,feuilles de laurier,huile de citron)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
710 mg
Glucides
56 g
Sucres
5 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation

Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F et placer une plaque à l’intérieur pour la réchauffer.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre et les choux de Bruxelles (jeter le pied avant l’ajout).
- Cuire 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égoutter les légumes.

Faire le beurre à l’ail
- Entretemps, dans un bol moyen, faire ramollir 4 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer l’ail et le fromage; S-P.

Finir les légumes
- Arroser généreusement d’huile la plaque du four.
- Transférer les légumes sur une planche. À l’aide du dos d’une fourchette (ou le dessous d’une tasse), écraser pour aplatir.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Incorporer ½ du beurre à l’ail.
- Mettre le four à broil 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue et le bébé cresson.

Dresser les plats
- Répartir les steaks, les légumes et la salade entre les assiettes.
- Garnir les steaks avec le beurre à l’ail restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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