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Flammekueches végétariennes grillées

avec betteraves, figues et oignons caramélisés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Mettez le «flamm» dans flammekueche ! Servir cette spécialité franco-allemande (dont le nom signifie «cuite à la flamme») est aussi facile que de jeter des pains plats sur le barbecue. On les garnit de crème sure, de betteraves grillées en papillote et de garnitures à la fois salées et sucrées, le tout accompagné d’une salade éclatante à l’aneth et au fromage feta.

Nous vous enverrons:

  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 200g Betteraves en dés
  • 15ml Ail haché
  • 14g Aneth
  • 50g Oignons caramélisés
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 20g Figues séchées
  • 60g Feta
  • 86ml Crème sure
  • 2 Naans

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
BBQ (ou poêle et plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1240 mg
Glucides
81 g
Sucres
19 g
Protéines
19 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller les betteraves

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif et préchauffer le four à 450°F); huiler le gril au préalable.

  • Si vous utilisez un BBQ, dans un bol moyen, mélanger les betteraves, l’ail, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P. Envelopper dans de l’aluminium et replier les contours pour sceller.

  • Placer le paquet d’aluminium sur la grille inférieure du BBQ et fermer le couvercle. Griller 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir la papillote (attention à la vapeur).

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Mise en place

  • Entretemps, dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.

  • Dans un petit bol, mélanger les figues et l’eau bouillante. Laisser réhydrater 5 à 10 min.

  • Égoutter et hacher.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hâcher grossièrement les feuilles.

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Griller les naans et assembler les flammekueches

  • Ajouter les naans au BBQ (ou à la poêle) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous.

  • Transférer sur une planche et badigeonner avec la crème sure.

  • Garnir avec les oignons, ½ des betteraves et ½ des figues; S-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, le fromage, ½ de l’aneth et les betteraves et les figues restantes.

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Dresser les plats

  • Répartir les flammekueches et la salade entre les assiettes (garnir les flammekueches avec une poignée de salade, au goût)

  • Déposer l’aneth restant sur les flammekueches. Bon appétit!

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