Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Flétan grillé avec beurre au miso

et patates douces Murasaki

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Faites appel à un compagnon de cuisine pour découvrir les saveurs du Japon sur une plaque. À l’honneur: des patates douces Murasaki irrésistiblement tendres et des filets blancs de flétan sauvage, agrémentés de beurre miso-ponzu. Pour augmenter la dose d'exotisme, ils sont servis avec une salade de chou, kale et edamames avec une vinaigrette au sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de flétan sauvage du Pacifique Ocean Wise (produit du Canada)
  • 2 Oignons verts
  • 450g Patates douces Murasaki
  • 150g Chou émincé
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 7g Miel
  • 60ml Sauce ponzu à la lime
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 15ml Huile de sésame grillé

Contient : Flétan • Lait • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1750 mg
Glucides
80 g
Sucres
25 g
Protéines
61 g
Fibres
17 g
Préparation
a picture
Commencer les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte d'aluminium, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, assécher le flétan. Arroser d'un filet d'huile; S-P légèrement.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans un bol moyen, faire fondre 4 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 30 sec à la fois.

  • Incorporer le miso, ½ du ponzu, ½ de l’huile de sésame et du poivre noir.


a picture
Finir les patates douces et cuire le flétan

  • Lorsque les patates douces sont partiellement cuites, retourner et ajouter le flétan.

  • Enfourner 8 à 10 min, sans retourner, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et que le flétan* soit bien cuit.

  • Mettre le four à broil.

  • Arroser les patates douces et le flétan avec le beurre au miso.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que le tout commence à dorer.

a picture
Faire la salade de chou

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger les bulbes d’oignons verts, le miel, le ponzu et l’huile de sésame restants et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le kale, le chou et les edamames.

  • Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les patates douces, le flétan et la salade de chou entre les assiettes.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.