Fusilis au maïs dans une sauce riche et crémeuse
avec brocoli gratiné au cheddar
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Fusilis au maïs dans une sauce riche et crémeuse
avec brocoli gratiné au cheddar
Les enfants adorent les journées d'automne ensoleillées et les soirées fraîches. C'est ce qu'on reproduit dans leur assiette avec du maïs frais de saison. Les grains se mélangent à une sauce crémeuse et fromagée, afin que le souper soit un pur bonheur doré.
Nous vous enverrons:
- 2 Têtes de brocoli
- 2 Gousses d’ail
- 2 Épis de maïs
- 340g Fusillis
- 120g Cheddar vieilli râpé
- 400ml Lait
- 20g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
680 mg
Glucides
103 g
Sucres
16 g
Protéines
29 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les brocolis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les têtes de brocoli en fleurons.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant et en ajoutant ¼ du fromage à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire les pâtes
- Entretemps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le maïs
- Entretemps, couper les grains de maïs de l’épi.
- Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Couvrir d’une pellicule plastique.
- Cuire au micro-ondes 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Faire la sauce
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter l’ail et les épices. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Ajouter le lait et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et les maïs. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
- Ajouter le fromage restant et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Servir les brocolis à côté. Bon appétit!

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