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Gambas al ajillo

avec haricots blancs citronnés et kale

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Nous commandons des crevettes à l'ail à notre bar à tapas préféré. Elles sont tendres et juteuses, aillées et citronnées–exactement comme on les aime. Et elles sont mélangées à des haricots blancs rassasiants, du kale et des poivrons, pour un souper faible en glucides des plus revigorants. 

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Citron
  • ½ Botte de kale
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Poivron
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1710 mg
Glucides
56 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
18 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher grossièrement l'ail.


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Commencer les gambas al ajillo

  • Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter le kale, les poivrons et l’ail.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.


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Finir les gambas al ajillo

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • À la poêle, ajouter les crevettes*, les haricots et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites et que les légumes soient tendres.

  • Incorporer le jus de citron.


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Dresser les plats

  • Répartir les gambas al ajillo entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.