Gemellis crémeux au homard et ciboulette
avec salade de haricots jaunes et vinaigrette au cidre doux
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Gemellis crémeux au homard et ciboulette
avec salade de haricots jaunes et vinaigrette au cidre doux
Cap sur un dîner de fruits de mer haut de gamme! Les délicats morceaux de chair de homard se mêlent aux pâtes richement enrobées. Accompagnez-les d’une salade de haricots jaunes blanchis et de bébé laitue dans une vinaigrette sucrée et acidulée, et garnissez le tout de ciboulette pour la touche finale.
Nous vous enverrons:
- 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
- 2 Gousses d’ail
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 200g Haricots jaunes
- 225g Gemellis frais
- 45ml Vinaigrette au cidre doux
- 25g Grana padano (contient présure)
- 60ml Crème
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Œufs • Homard • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1550 mg
Glucides
82 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter 2 casseroles moyennes d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes à une casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Trancher finement la ciboulette.
- Hacher finement l’ail.
Blanchir les haricots
- Ajouter les haricots à l’autre casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée.
- Une fois refroidis, égoutter et assécher.
Faire la sauce et chauffer le homard
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le homard, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ des épices; S-P.
- Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le homard soit chaud.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes, ½ du fromage et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Faire la salade et servir
- Dans un grand bol, mélanger les haricots, la bébé laitue, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec la ciboulette et le fromage restant.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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