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Goodfood voyage : Coca catalane

avec poivrons rouges rôtis et amandes croquantes

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Espagne, où la «coca», pain plat doré, est une spécialité catalane. Un pur bonheur de poivrons, oignons caramélisés et fromage de chèvre.

Nous vous enverrons:

  • 1 Tomate
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Poivron rôti
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 25g Amandes
  • 60g Feta
  • 454g Pâte à pizza
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Amandes • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1750 mg
Glucides
123 g
Sucres
12 g
Protéines
30 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.

  • Trancher finement l’ail, le poivron rôti et la tomate.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement sur la longueur.

  • Dans un petit bol, mélanger l’ajvar et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).

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Assembler et cuire la pizza

  • Sur l’endos d’une plaque bien huilée, abaisser la pâte jusqu’à ½ po d’épaisseur pour une croûte épaisse ou ¼ po d’épaisseur pour une croûte mince.

  • Badigeonner avec la sauce à l’ajvar.

  • Déposer les épices, les tomates et l’ail sur le dessus; S-P.

  • Enfourner 16 à 20 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée.


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Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Cuire la garniture

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et caraméliser.

  • Ajouter les poivrons rôtis et les épinards. Faire sauter 30 sec, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli et soient chauds.


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Finir la pizza

  • Lorsque la pizza est dorée, déposer les oignons caramélisés sur le dessus.


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Dresser les plats

  • Répartir la pizza (couper en pointes) entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage et les amandes. Bon appétit!