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Goulache au porc et aux haricots

avec poivron

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Ce mijoté à la viande a pour origine les plats rustiques que cuisinaient sur le feu les gardiens de troupeau. Nous y ajoutons des haricots blancs, pour des protéines à sucres lents, et l'assaisonnons de thym frais et de plein de paprika.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 4g Thym
  • 1 Branche de céleri
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Poivron
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 45ml Pâte de tomate
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 7.5g Épices Double paprika (paprika doux, paprika fumé, ail en poudre, oignon en poudre, origan, poivre noir, sel kasher)

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
970 mg
Glucides
52 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
18 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Retirer les feuilles de thym des tiges.

  • Hacher finement l’ail.


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Commencer la goulache

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc et les céleris. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Ajouter les poivrons, l’ail, la pâte de tomate, la moutarde, le thym et les épices; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

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Finir la goulache

  • À la casserole, ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et la demi-glace; porter à ébullition.

  • Réduire feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

  • Ajouter les haricots et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir la goulache entre les bols. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.