Grillade de poulet et légumes grecque
avec origan frais et citron
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Grillade de poulet et légumes grecque
avec origan frais et citron
Une généreuse grillade grecque, voilà le moyen idéal de célébrer l'été, tout en gardant l'œil sur les glucides. Le poulet grille à merveille sur le barbecue dans un mélange vif de jus de citron, d'origan frais et d'ail. Il est servi avec des carottes et des champignons portobellos grillés assaisonnés d'épices méditerranéennes.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Citron
- 1 Champignon portobello
- 6g Origan
- 400g Carottes nantaises
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
600 mg
Glucides
36 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation

Mariner le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Retirer les feuilles d’origan des tiges; hacher finement les feuilles.
- Couper le citron en deux; presser ½.
- Hacher finement l’ail.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’origan et ½ de l’ail.
- Dans un bol moyen, mélanger le poulet et ½ du mélange de citron.

Griller les carottes
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 9 à 12 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Transférer sur une planche. Une fois tiédies, couper sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Réserver le bol.

Griller le poulet et le citron
- Entretemps, ajouter le poulet* au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Lorsqu’il reste 2 min, badigeonner le poulet avec le mélange de citron restant et ajouter la moitié de citron, côté coupé vers le bas.

Commencer les légumes
- Peler et trancher finement l’oignon en rondelles.
- Dans le bol réservé, mélanger l’oignon, le champignon, un filet d’huile, l’ail et les épices restants; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Transférer sur une planche. Une fois tiédis, trancher finement le champignon et séparer les pétales d’oignons.
- Remettre dans le bol et ajouter les carottes.

Finir les légumes
- Au bol de légumes, incorporer le jus de la moitié du citron et un filet d’huile d’olive.

Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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