Halloumi laqué au miel
sur légumes méditerranéens chauds
            Temps de cuisson
        
        30 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        470 /portion
Halloumi laqué au miel
sur légumes méditerranéens chauds
Pour s'adapter à la saison, cette salade à faible teneur en glucides est cuite sur une plaque, où des morceaux de courge, de zucchini, de tomate et d'olive sont assaisonnés d'ail rôti et de citron. Le clou du spectacle? Du fromage halloumi poêlé, croustillant et doré.
Nous vous enverrons:
- 1 Zucchini vert
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Citron
- 1 Tomate
- 200g Courge musquée en dés
- 7g Miel
- 30g Olives
- 15g Ail rôti haché
- 125g Halloumi
- 5g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
                    
								Huile
							
                    
								Papier parchemin
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Plaque de cuisson
							
                    
								Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            28 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            12 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1250 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            37 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            17 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            18 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                7 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Commencer les légumes
                    
                    - Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper l’oignon en quartiers de ¼ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
 
                
                        Mise en place
                    
                    - Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur, puis sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Couper la tomate en dés moyens.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
 
                
                        Finir les légumes
                    
                    - Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, la courge, les olives, les tomates, toutes les épices restantes, sauf une pincée et un filet d’huile; S-P.
- Lorsque les oignons sont partiellement cuits, retourner et ajouter les légumes.
- Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer le jus de citron et l’ail.
 
                
                        Poêler le halloumi
                    
                    - Entretemps, rincer et assécher le halloumi; trancher finement et assaisonner avec les épices restantes.
- Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le halloumi et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Hors du feu, arroser avec le miel.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le halloumi sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
 
                
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