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Keema de bœuf sur bols de quinoa

avec salade de verdures et noix de cajou à la vinaigrette à la lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Qu'obtient-on en combinant une super céréale sud-américaine à un classique protéiné sud-asiatique? Un festin rassasiant! Ces bols de quinoa généreux (mais chiches côté glucides) sont couronnés de keema, de verdures et de brocoli.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Tête de brocoli
  • 1 Lime
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 95g Quinoa blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Noix de cajou • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
460 mg
Glucides
57 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.


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Commencer le keema au bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf et les épices.

  • Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit; S-P.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement l’ail.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.


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Finir le keema au bœuf

  • À la poêle, ajouter la pâte de tomate et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter les brocolis, la demi-glace et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 5 à 7 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et que les brocolis soient tendres.

  • Ajouter ½ des épinards et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 3 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les noix de cajou, le jus de lime, les épinards restants et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les bols.

  • Garnir avec le keema de bœuf.

  • Servir la salade à côté.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.