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Korma végétarien au lait de coco crémeux

avec choux-fleurs, courge et petits pois

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Chaque bouchée réconfortante déborde de légumes richement enrobés de cari au lait de coco. Courge musquée, fleurons de choux-fleurs et petits pois sont parfaitement préparés pour une soirée froide d'hiver, avec du riz blanc pour faire le bonheur complet des enfants.

Nous vous enverrons:

  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 300g Courge musquée en dés
  • 320g Riz blanc
  • 150g Petits pois
  • 30ml Pâte de tomate
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 24g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
540 mg
Glucides
84 g
Sucres
10 g
Protéines
12 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d'eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Commencer le korma

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les choux-fleurs (couper en deux s'ils sont gros) et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.

  • Ajouter la pâte de tomate et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.


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Finir le korma

  • À la poêle, ajouter le lait de coco, la demi-glace et ½ tasse d'eau; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter les pois et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le korma sur le dessus. Bon appétit!