Lablabi tunisien traditionnel dans une casserole
avec oseilles, courge et croûtons
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Lablabi tunisien traditionnel dans une casserole
avec oseilles, courge et croûtons
Ce mijoté tunisien traditionnel est composé d'un bouillon, de pois chiches, d'ail, de cumin et de pain. Ces bols contiennent également des oseilles acidulées, de la courge musquée et des tomates cerises, le tout mijotant dans les arômes typiques du ras-el-hanout.
Nous vous enverrons:
- 200g Courge musquée en dés
- 140g Tomates cerises
- 3 Gousses d’ail
- 14g Oseille
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 60ml Demi-glace de légumes
- 30ml Pâte de tomate
- 540ml Pois chiches (en conserve)
- 25g Croûtons
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 8g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
760 mg
Glucides
74 g
Sucres
18 g
Protéines
18 g
Fibres
18 g
Préparation
Mise en place
- Couper l'échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Hacher finement l'ail.
- Retirer les feuilles d'oseille des tiges; trancher finement les feuilles.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
Commencer le lablabi
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la courge et les tomates.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois et en écrasant légèrement les tomates, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
- Ajouter l'ail, les échalotes et le ras-el-hanout rouge; S-P.
- Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
Finir le lablabi
- À la casserole, ajouter la pâte de tomate et faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter les pois chiches, l'ajvar, la demi-glace, ½ de l'oseille et 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Laisser mijoter 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement épaissi.
- Si le lablabi semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions), jusqu'à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les croûtons entre les bols.
- Déposer le lablabi sur le dessus.
- Garnir avec l'oseille restant. Bon appétit!
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