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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Le choix de Nick | Keto: Poulet crémeux à la moutarde

avec brocolis et courge musquée rôtis et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Arrosez les poitrines de poulet dorées d’une sauce légère et veloutée que vous préparerez en toute simplicité directement dans la poêle pendant que la volaille termine sa cuisson. C’est un superbe mélange de moutarde à l’ancienne et de crème avec une touche de beurre onctueux pour une finale à la keto. Une sélection de légumes colorés, soit des brocolis et des dés de courge musquée rôtis parsemés d’amandes effilées grillées et légèrement croustillantes, est l’accompagnement idéal.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 200g Courge musquée en dés
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 25g Amandes effilées
  • 60ml Crème
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Amandes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
870 mg
Glucides
27 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four et incorporer la courge et un filet d’huile; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Griller les amandes
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
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Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Faire la sauce et finir le poulet
À la poêle de poulet, ajouter la crème, la moutarde et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, partiellement à couvert, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Terminer et servir
À la plaque de légumes, incorporer les amandes. Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.