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Mac and cheese au bacon

avec carottes et petits pois

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

740 /portion

Dites bonjour à la version punchée du mac and cheese. En plus d'être divinement crémeuse, la sauce riche est agrémentée de bacon. Ajoutez à cela des carottes confites (rôties avec le bacon), et le souper est aussi bon au goût que bon pour vous.

Nous vous enverrons:

  • 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 300g Carottes nantaises
  • 150g Petits pois
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 340g Gemellis
  • 200ml Lait
  • 90g Cheddar vieilli râpé
  • 20g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
900 mg
Glucides
83 g
Sucres
11 g
Protéines
24 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir le bacon et les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Trancher finement les carottes sur la largeur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter le bacon et enfourner 12 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le bacon* soit croustillant.

  • Transférer sur une planche. Une fois refroidi, hacher grossièrement le bacon.

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Cuire les pâtes et les pois

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 1 à 2 min, ajouter les pois.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen.

  • Ajouter les épices et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  • Ajouter le lait et la demi-glace. Cuire 30 à 1 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait aucun grumeau.

  • Ajouter le fromage et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu; S-P.


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Faire le mac and cheese

  • À la poêle, ajouter les pâtes, les pois, ¾ du bacon et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le mac and cheese entre les bols.

  • Déposer les carottes et le bacon restant sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.