Mezze végétalien
avec carottes rôties à la grenade et taboulé
            Temps de cuisson
        
        25 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        760 /portion
Mezze végétalien
avec carottes rôties à la grenade et taboulé
Avec un mezze, on peut varier à chaque bouchée les sensations gustatives. On ne se lasse pas des carottes rôties avec de la melasse de grenade acidulée, et on adore ce que les concombres apportent au taboulé. Ajoutez à cela pitas au zaatar et hummus: c'est le paradis.
Nous vous enverrons:
- 14g Persil
- 300g Carottes nantaises
- 1 Concombre
- 80g Boulgour
- 15ml Mélasse de grenade
- 120g Hummus
- 2 Pitas artisanaux
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
                    
								Pinceau à badigeonner
							
                    
								Casserole moyenne
							
                    
								Huile
							
                    
								Papier parchemin
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Plaque de cuisson
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            25 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            3 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1140 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            110 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            20 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            21 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                22 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Rôtir les carottes
                    
                    - Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ du zaatar; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
- Arroser avec ½ de la mélasse de grenade.
 
                
                        Cuire le boulgour
                    
                    - Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ du zaatar restant et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Égrainer le boulgour et laisser tiédir.
 
                
                        Mise en place
                    
                    - Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant la mélasse de grenade restante et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
 
                
                        Faire le taboulé
                    
                    - À la casserole de boulgour, incorporer les concombres, le persil et la vinaigrette; S-P.
 
                
                        Griller les pitas
                    
                    - Badigeonner les pitas d'un filet d’huile. Assaisonner avec le zaatar restant; S-P.
- Chauffer 2 à 3 min directement sur la grille du four.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir le hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer les carottes, le taboulé et les pitas sur le dessus. Bon appétit!
 
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