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Mijoté de poulet style basque

avec poivrons, olives et haricots blancs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Lorsqu'on pense à la cuisine basque, on pense poivron rouge rôti, épices fumées et plat réconfortant. Ce mijoté à sucres lents vous offre tout ça, plus la méga-dose de protéines du poulet et des haricots cuits avec deux types de poivrons et des olives entières.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Poivron
  • 1 Poivron vert
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Olives
  • 6g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1200 mg
Glucides
51 g
Sucres
10 g
Protéines
49 g
Fibres
19 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les deux types de poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.

  • Égoutter et rincer les haricots.


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Commencer le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement doré.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire le mijoté et finir le poulet

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les deux types de poivrons et faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli.

  • Ajouter la pâte de tomate et les épices restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter la demi-glace et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à faible ébullition.

  • Ajouter le poulet et les olives. Cuire 6 à 10 min. à couvert, en remuant les légumes et en retournant le poulet parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.

  • Ajouter les haricots et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu’à ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.