Mini pains de viande style cigares au chou
avec chou-rave et ajvar
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Mini pains de viande style cigares au chou
avec chou-rave et ajvar
Le plaisir des cigares au chou, sans les cigares! Tous ces ingrédients réconfortants se retrouvent en style libre dans l'assiette. La farce de bœuf haché est rôtie comme un pain de viande et présentée dans une sauce tomate fumée au chou et au chou-rave.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 300g Chou émincé
- 2 Choux-raves
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 100ml Sauce tomate
- 30g Farine d’amandes
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7.5g Épices Double paprika (paprika doux, paprika fumé, ail en poudre, oignon en poudre, origan, poivre noir, sel kasher)
Contient : Amandes • Œufs
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
490 mg
Glucides
37 g
Sucres
16 g
Protéines
37 g
Fibres
14 g
Préparation
Préparer et rôtir les pains de viande
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement ⅓ et trancher finement le ⅔ restant.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, l’ajvar, les oignons hachés et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.
- Former 2 petits pains* (doubler pour 4 portions).
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Mise en place
- Entretemps, peler et couper les choux-raves en petits dés.
Cuire les légumes et faire la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les choux-raves et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajouter les oignons tranchés et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, le chou et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et cuire 4 à 5 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Enrober les pains de viande
- Lorsque les pains de viande sont bien cuits, ajouter à la poêle de légumes et de sauce.
- Cuire 2 à 3 min, en arrosant les pains de viande avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pains de viande et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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