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Morue au beurre noisettes et épices fumées sur plaque

avec légumes d'automne et amandes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Cette plaque est spectaculaire pour plus d'une raison. Tout d'abord, les couleurs des choux de Bruxelles, radis et pommes de terre. Ensuite, les saveurs de beurre du poisson relevé de citron et d'amandes croquantes. Enfin, ce repas est spectaculairement facile à faire!

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 100g Radis
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 1 Citron
  • 15ml Ail haché
  • 450g Pommes de terre
  • 25g Amandes
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Amandes • Morue • Lait

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
760 mg
Glucides
62 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
12 g
Préparation
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Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


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Continuer la cuisson

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Couper les radis en quartiers de ½ po.

  • Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles, les radis et un filet d’huile; S-P.

  • Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter les choux de Bruxelles et les radis.

  • Enfourner 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.


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Finir la cuisson

  • Assécher la morue. Assaisonner avec ⅔ des épices et un filet d’huile; S-P.

  • Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter la morue* et cuire 8 à 10 min, en ajoutant les amandes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

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Faire le beurre noisette

  • Entretemps, couper le citron en quatre.

  • Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 30 sec à la fois (surveiller de près, peut brûler rapidement).

  • Incorporer l’ail, le jus de jusqu’à 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le tilapia et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec le beurre noisette.

  • Garnir avec les amandes et les quartiers de citron restants. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.