Nouilles aux légumes et aux arachides
avec concombres à la lime
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
560 /portion
Nouilles aux légumes et aux arachides
avec concombres à la lime
Trois ingrédients qui feront le bonheur de tous: beurre d'arachides, nouilles fraîches et légumes. Débordant de courge musquée et d'edamames (et prêt en seulement 20 minutes!), ce plat végétarien séduira tout votre monde.
Nous vous enverrons:
- 2 Limes
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 2 Concombres
- 300g Courge musquée en dés
- 60g Beurre d’arachide
- 120ml Sauce teriyaki
- 450g Nouilles fraîches
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1220 mg
Glucides
89 g
Sucres
17 g
Protéines
22 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire la courge
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter la courge et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
- Ajouter 4 c. à s. d’eau et cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Cuire les nouilles et les edamames
- Entretemps, à la casserole d’eau bouillante, ajouter les nouilles et les edamames; remuer doucement pour les séparer.
- Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et rincer.
- Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, presser les limes.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un petit bol, mélanger avec ¼ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Couper la ciboulette en morceaux de 1 po.
- Dans un bol moyen, faire la sauce en mélangeant la sauce teriyaki, le beurre d’arachide, le jus de lime restant et ½ tasse d’eau.
Mélanger les nouilles et servir
- Augmenter le feu de la poêle de courge à moyen-vif.
- Ajouter les nouilles, les edamames, la ciboulette et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi; poivrer.
- Répartir les nouilles entre les assiettes.
- Déposer les concombres sur le dessus. Bon appétit!
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