Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Nouilles aux légumes et aux arachides

avec concombres à la lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Trois ingrédients qui feront le bonheur de tous: beurre d'arachides, nouilles fraîches et légumes. Débordant de courge musquée et d'edamames (et prêt en seulement 20 minutes!), ce plat végétarien séduira tout votre monde.

Nous vous enverrons:

  • 2 Limes
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Concombres
  • 300g Courge musquée en dés
  • 60g Beurre d’arachide
  • 120ml Sauce teriyaki
  • 450g Nouilles fraîches
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1220 mg
Glucides
89 g
Sucres
17 g
Protéines
22 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Cuire la courge

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la courge et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.

  • Ajouter 4 c. à s. d’eau et cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la courge soit tendre.

a picture
Cuire les nouilles et les edamames

  • Entretemps, à la casserole d’eau bouillante, ajouter les nouilles et les edamames; remuer doucement pour les séparer.

  • Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et rincer.

  • Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, presser les limes.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un petit bol, mélanger avec ¼ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Couper la ciboulette en morceaux de 1 po.

  • Dans un bol moyen, faire la sauce en mélangeant la sauce teriyaki, le beurre d’arachide, le jus de lime restant et ½ tasse d’eau.

a picture
Mélanger les nouilles et servir

  • Augmenter le feu de la poêle de courge à moyen-vif.

  • Ajouter les nouilles, les edamames, la ciboulette et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi; poivrer.

  • Répartir les nouilles entre les assiettes.

  • Déposer les concombres sur le dessus. Bon appétit!

a picture
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.