Nouilles et poulet aux arachides thaïs
avec courge discrète
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Nouilles et poulet aux arachides thaïs
avec courge discrète
Allez tout le monde, pressez vos limes et aspirez les nouilles en faisant du bruit! Elles sont mélangées à du poulet au cari et à plus de légumes que ce qu'il n'en paraît: de la courge en purée s'incorpore à une sauce au beurre d'arachides et à la sauce soya sucrée.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Lime
- 200g Courge musquée en dés
- 225g Bébés bok choys
- 30g Beurre d’arachides
- 45ml Sauce soya sucrée
- 36g Pâte de cari jaune douce
- 450g Nouilles de Shanghai fraîches
Contient : Arachides • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1140 mg
Glucides
85 g
Sucres
13 g
Protéines
54 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire la courge
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Dans un bol moyen, mélanger la courge, 2 c. à s. d’eau et un filet d’huile.
- Couvrir avec une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elle ait ramolli.
- Assaisonner avec du S-P; remuer et écraser grossièrement.

Mise en place
- Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).
- Dans un petit bol, faire la sauce en fouettant le beurre d’arachides, la sauce soya et le jus de lime.
- Assécher le poulet; couper en morceaux. Frotter avec la pâte de cari et un filet d’huile; S-P.

Cuire les nouilles et les bok choys
- Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient presque al dente.
- Ajouter les bok choys et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que les nouilles soient al dente et que les bok choys soient tendres.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le poulet
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et parfumé.
- Ajouter la courge et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.
- Ajouter ½ tasse d’eau; porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soient bien cuit.

Mélanger les nouilles
- À la poêle, ajouter la sauce; S-P.
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant vigoureusement, jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
- Ajouter les nouilles et les bok choys. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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