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Nouilles Singapour aux crevettes

avec plein de légumes croquants

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

410 /portion

Les nouilles Singapour–en fait, une invention provenant de Hong Kong–sont une irrésistible combinaison de nouilles de riz au cari sautées avec de la viande et des légumes. Rapides et savoureuses, elles ont un charme universel. En mélangeant des crevettes, des carottes et des pois, vous vous assurez un succès garanti, directement à la maison.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 100g Carottes nantaises
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 2 Gousses d’ail
  • 300g Chou émincé
  • 90ml Sauce ponzu à la lime
  • 225g Nouilles de riz
  • 24g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Crevettes • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1820 mg
Glucides
58 g
Sucres
7 g
Protéines
26 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les carottes et le chou

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Râper les carottes.

  • Hacher grossièrement l'ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les carottes et le chou; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Cuire les nouilles

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger les nouilles et l’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Laisser reposer 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices (commencer avec ½); S-P.


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Cuire les crevettes et les pois

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les crevettes et les pois.

  • Cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les pois soient al dente.


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Mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter le chou, les carottes, les nouilles et le ponzu. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.