Nouilles udon coréennes au bœuf épicées
avec salade kimchi-pommes et arachides
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Nouilles udon coréennes au bœuf épicées
avec salade kimchi-pommes et arachides
Rendez le souper rapide et savoureux avec un plat de nouilles express. Les udons épaisses s'enroulent autour de morceaux de viande épicée au gochuang et de bok choy. Une touche d'arahides croquantes et une salade composée de tranches de pomme sucrées et de kimchi apportent un coup double.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 340g Bébés bok choys
- 57g Tranches de pommes vertes
- 🌶️ 33g Kimchi biologique
- 🌶️ 15g Gochujang
- 15ml Pâte de tomate
- 225g Nouilles udon fraîches
- 25g Arachides hachées
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1230 mg
Glucides
67 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire le bœuf et les bok choys
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la pâte de tomate et le gochujang. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter le bœuf; assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée. Cuire 2 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Ajouter les bok choys et cuire 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et que les bok choys soient tendres.
Faire la salade
- Entretemps, hacher grossièrement le kimchi.
- Dans un bol moyen, mélanger les pommes, le kimchi, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
Mélanger les nouilles
- À la poêle, ajouter les nouilles et ½ de l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Garnir avec les arachides.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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