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Pad kee mao au bœuf Wagyu

avec basilic frais et lime

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

970 /portion

Les mets à emporter ne font pas le poids devant cette version maison. De grosses nouilles de riz et du bœuf haché persillé sont les piliers de votre plat. Vous les mélangerez à du zucchini, du basilic et des mini-poivrons pour ajouter couleur, saveur et texture.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 200g Mini poivrons
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Lime
  • 14g Basilic
  • 20g Gingembre
  • 2 Oignons verts
  • 225g Nouilles de riz
  • 30ml Sauce aux huîtres
  • 5ml Sauce de poisson
  • 10g Cassonade
  • 60ml Sauce soya (faible en sodium)

Contient : Anchois • Huîtres • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2570 mg
Glucides
119 g
Sucres
15 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Hors du feu, ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Couvrir et laisser reposer 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges et les graines.

  • Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, la sauce soya, le jus de lime, la cassonade et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

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Cuire les galettes

  • Émietter les galettes.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les galettes émiettées* et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et commencent à dorer.


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Cuire les légumes

  • À la poêle, ajouter les poivrons, les zucchinis, le gingembre et les bulbes d’oignons verts.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P.


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Mélanger les nouilles

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles.

  • À la poêle, ajouter la sauce et les nouilles.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

  • Hors du feu, incorporer ½ du basilic.

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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts, les quartiers de lime et le basilic restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.