Pad kee mao au bœuf Wagyu
avec basilic frais et lime
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
970 /portion
Pad kee mao au bœuf Wagyu
avec basilic frais et lime
Les mets à emporter ne font pas le poids devant cette version maison. De grosses nouilles de riz et du bœuf haché persillé sont les piliers de votre plat. Vous les mélangerez à du zucchini, du basilic et des mini-poivrons pour ajouter couleur, saveur et texture.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
- 200g Mini poivrons
- 1 Zucchini vert
- 1 Lime
- 14g Basilic
- 20g Gingembre
- 2 Oignons verts
- 225g Nouilles de riz
- 30ml Sauce aux huîtres
- 5ml Sauce de poisson
- 10g Cassonade
- 60ml Sauce soya (faible en sodium)
Contient : Anchois • Huîtres • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2570 mg
Glucides
119 g
Sucres
15 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Hors du feu, ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Couvrir et laisser reposer 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges et les graines.
- Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Peler et râper le gingembre.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, la sauce soya, le jus de lime, la cassonade et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
Cuire les galettes
- Émietter les galettes.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les galettes émiettées* et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et commencent à dorer.
Cuire les légumes
- À la poêle, ajouter les poivrons, les zucchinis, le gingembre et les bulbes d’oignons verts.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P.
Mélanger les nouilles
- Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles.
- À la poêle, ajouter la sauce et les nouilles.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.
- Hors du feu, incorporer ½ du basilic.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts, les quartiers de lime et le basilic restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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