Pains plats aux légumes de l’arc-en-ciel
avec double fromage
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
390 /portion
Pains plats aux légumes de l’arc-en-ciel
avec double fromage
Les enfants auront un plaisir fou à garnir ces pains plats d’une tonne de légumes. Des zucchinis jaunes, des brocolis et des poivrons colorés sont rôtis jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, avant d’aller décorer chaque portion individuelle de naan. Sans oublier la mozzarella et le grana padano râpés!
Nous vous enverrons:
- 1 Zucchini jaune
- 1 Tête de brocoli
- 1 Poivron
- 3 Gousses d’ail
- 200ml Sauce tomate
- 25g Grana padano (contient présure)
- 60g Mozzarella râpée
- 4 Pitas
- 15g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
880 mg
Glucides
61 g
Sucres
9 g
Protéines
18 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Hacher finement l’ail.

Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis, les zucchinis et les poivrons séparément avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Enfourner 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Remuer et ajouter l’ail.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Assembler les pains plats
- Entretemps, disposer les pitas sur une autre plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques, au besoin).
- Badigeonner avec la sauce tomate.
- Saupoudrer avec la mozzarella.
- Déposer les légumes côte à côte, sur le dessus.
- Saupoudrer avec le grana padano et un filet d’huile.

Cuire les pains plats
- Enfourner les pains plats 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.

Dresser les plats
- Répartir les pains plats entre les assiettes. Bon appétit!

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