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Patates douces grillées au zaatar

avec garniture de pois chiches, zucchinis et feta

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Faire griller les patates douces est la meilleure façon de les attendrir, de libérer leurs sucres naturels et de leur donner une saveur grillée. Assaisonnées avec du zaatar, elles débordent de morceaux de zucchini, de pois chiches et de feta émietté, en plus d'une touche de citron et de persil.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 450g Patates douces
  • 14g Persil
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 30g Feta
  • 9g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Lait • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle et plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1240 mg
Glucides
119 g
Sucres
17 g
Protéines
27 g
Fibres
30 g
Préparation
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Commencer les patates douces

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif et préchauffer le four à 450°F); huiler le gril au préalable.

  • Couper les patates douces en deux sur la longueur; faire des incisions en forme de quadrillé dans la chair, sans les transpercer.

  • Si vous utilisez un BBQ, cuire au micro-ondes 4 à 5 min, côté coupé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Arroser d’huile; assaisonner avec ½ du zaatar; S-P.

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Mise en place

  • Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches.

  • Couper les zucchinis sur la longueur en morceaux de ½ po.

  • Peler et couper l’oignon sur la largeur en rondelles de ½ po.

  • Presser le citron.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Hacher finement l’ail.

  • Émietter le fromage.


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Griller les légumes et terminer les patates douces

  • Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, les oignons, un filet d’huile, ½ de l’ail et le zaatar restant; S-P.

  • Si vous utilisez un BBQ, ajouter les patates douces, les zucchinis et les oignons au BBQ et griller 4 à 8 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Transférer sur une planche; réserver le bol.

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Griller les pois chiches

  • Entretemps, dans deux morceaux d’aluminium, mélanger les pois chiches, ½ du jus de citron, l’ail restant et un filet d’huile; S-P. Replier les contours pour sceller.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 5 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

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Assaisonner les légumes

  • Hacher grossièrement les zucchinis et les oignons.

  • Transférer les pois chiches dans le bol réservé (attention à la vapeur).

  • Incorporer les zucchinis, les oignons, le persil et le jus de citron restant; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les patates douces, côtés coupés vers le haut, entre les assiettes.

  • Déposer les légumes sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage et un filet d’huile. Bon appétit!