Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Patates douces style Séoul

avec sauce mayo-chili et salade de concombres

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Pour une version audacieuse de la pomme de terre au four, pensez en couleur. Des patates douces rôties marient leur chair douce et sucrée à du bok choy sauté, du kimchi mordant et de la mayo relevée de chili. Quant aux concombres, agrémentés de vinaigre de riz, ils font une salade délicieusement croquante.

Nous vous enverrons:

  • 3 Concombres
  • 225g Bébés bok choys
  • 450g Patates douces
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 45ml Sauce chili sucrée
  • 66g Kimchi biologique
  • 60ml Mayonnaise
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Œufs • Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1670 mg
Glucides
76 g
Sucres
29 g
Protéines
8 g
Fibres
14 g
Préparation
a picture
Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en deux sur la longueur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 25 à 30 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des bok choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

a picture
Cuire les bok choys

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les bok choys, ½ des bulbes d’oignons verts et ½ des épices restantes.

  • Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.


a picture
Faire la salade de concombres

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les concombres, le vinaigre, ⅓ de la sauce chili et les bulbes d’oignons verts et les épices restants.

a picture
Faire la mayo au chili

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce chili restanteS-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les patates douces et ⅔ de la salade de concombres entre les assiettes.

  • Déposer les bok choys, le kimchi et la salade de concombres restante sur les patates douces.

  • Arroser avec la mayo au chili.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!