Pennes de pois chiches avec porc aux épices et au fenouil
tomates séchées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Pennes de pois chiches avec porc aux épices et au fenouil
tomates séchées
Voici une soirée pâtes puissante en saveur, mais faible en glucides. La farine de pois chiches est super pour remplacer le blé, et en plus elle regorge de protéines. Avec épices italiennes, zucchini et tomates séchées, c'est un mamma mia garanti en 20 minutes.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Zucchini vert
- 2 Gousses d’ail
- 15g Tomates séchées émincées
- 225g Pennes aux pois chiches biologiques sans OGM (sans gluten et riche en protéines)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 8g Épices Doux fenouil (sel, poivre noir, ail, oignon, graines de fenouil, herbes italiennes(herbes aromatisés, ail), paprika, huile de canola, persil)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
750 mg
Glucides
80 g
Sucres
10 g
Protéines
54 g
Fibres
12 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (attention de ne pas trop cuire).
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, couper le zucchini en dés moyens.
- Hacher finement l’ail.

Faire le ragù et mélanger les pâtes
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et les épices. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter les zucchinis, l’ail et les tomates. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que le porc* soit bien cuit.
- Ajouter la demi-glace et ½ de l’eau de cuisson réservée; faire mijoter.
- Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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